Жена арестованной в России баскетболистки раскритиковала Госдеп США :: Теннис :: РБК Спорт - Вестник Москвы
Trending Tags

Жена арестованной в России баскетболистки раскритиковала Госдеп США :: Теннис :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 57 Second

По словам Шерелл Грайнер, ей обещали дать возможность впервые за несколько месяцев пообщаться с женой Бриттни, но в нужный день в соответствующем отделе посольства, который должен был перевести звонок в Финикс, никто не взял трубку из-за выходного Читайте нас в Новости Новости Бриттни Грайнер Бриттни Грайнер (Фото: Christian Petersen/Getty Images)

Супруга американской баскетболистки Бриттни Грайнер, арестованной в России по делу о контрабанде наркотиков, Шерелл Грайнер заявила о недоверии к правительству США после того, как оно не смогло организовать `обещанный телефонный разговор в годовщину свадьбы. Об этом сообщает AP.

Пара не разговаривала на протяжении четырех месяцев, Шерелл Грайнер обещали устроить разговор в субботу, 18 июня. Звонок был запланирован за две недели. Однако в назначенный день в посольстве США в Москве не оказалось сотрудника у нужного телефона, чтобы соединить Бриттни Грайнер с домом жены в Финиксе. Адвокаты сообщили, что баскетболистка 11 раз звонила в посольство, но никто не ответил. AP отмечает, что соответствующий отдел посольства, вероятно, принимает звонки только с понедельника по пятницу.

«Я считаю это неприемлемым, сейчас у меня нет доверия нашему правительству. Если я не могу доверить вам переключить телефонный звонок в субботу в нерабочее время, то как я могу доверять вам переговоры о возвращении домой от имени моей жены? Ведь это гораздо большая просьба, чем ответить на звонок в субботу», — сказала Шерелл Грайнер.

20 мая Государственный департамент США заявил, что сожалеет о сорванном разговоре «из-за логистической ошибки».

Кремль счел законным арест Олимпийской чемпионки из США за наркотики Баскетбол Бриттни Грайнер

Двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира, а также чемпионка женской НБА Грайнер была арестована в феврале после обнаружения в ее сумке в аэропорту Шереметьево картриджей к вейпам, в которых была жидкость с гашишным маслом.

Против 31-летней баскетболистки возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК России (контрабанда наркотических средств в значительном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. 17 марта Грайнер отказалась оспаривать в суде обвинение в контрабанде наркотиков.

В начале мая Госдеп заявил, что считает Грайнер незаконно задержанной и ее делом будет заниматься офис специального представителя президента США по делам заложников (SPEHA).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 20 июня заявил, что Грайнер нарушила закон и ее нельзя называть «заложником».

В России Грайнер с 2015 года играла за УГМК.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Новая пандемия застанет мир врасплох
Next post Telegraph заплатит украинке компенсацию за статью о сокрытии допинга :: Теннис :: РБК Спорт