Замедленный процесс коксования - Вестник Москвы
Trending Tags

Замедленный процесс коксования

Read Time:3 Minute, 57 Second

Установка замедленного коксования – это важный процесс конверсии остатков, или так называемый процесс «дна ствола», при котором остатки тяжелой высокосернистой нефти превращаются в транспортное топливо. Статистически с точки зрения количества установленных установок и общего текущего рабочего времени. Таким образом, довольно легко показать, что замедленное коксование – это наиболее часто используемый сегодня процесс конверсии остатков. Кроме того, из-за его широкого коммерческого применения замедленное коксование называют критерием, по которому должны оцениваться другие, менее коммерчески проверенные процессы.

Несмотря на его широкое коммерческое использование, лишь относительно немного подрядчиков и нефтепереработчиков действительно разбираются в конструкции замедленного коксования, так что этот процесс несет в себе оттенок «черного искусства». ООО «ТЕХНОСИНТЕЗ» на сайте https://technosintez.com – динамично развивающаяся украинская компания, специализирующаяся на производстве и поставках импортного и отечественного промышленного оборудования и запасных частей для предприятий нефтегазовой, химической, металлургической областей, систем водоснабжения и отопления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТОК

Секция коксования: Свежее сырье с пониженным содержанием сырой нефти или вакуумного остатка предварительно нагревается путем обмена на газойль перед поступлением в нижнюю зону нагнетания коксования-фракционатора. Свежее сырье смешивается с рецикловым конденсатом в нижней части ректификационной колонны и прокачивается загрузочным насосом нагревателя через нагреватель коксования, где загрузка быстро нагревается до желаемого уровня температуры для образования кокса в коксовых барабанах. Пар часто вводится в каждый из змеевиков нагревателя для поддержания требуемой минимальной скорости и времени пребывания, а также для подавления образования кокса в трубках нагревателя. Парожидкостная смесь, выходящая из печи, поступает в коксовый барабан, где захваченная жидкость превращается в кокс и пары легких углеводородов. Суммарные пары поднимаются вверх через барабан и уходят наверх. Для работы требуется минимум два барабана.

Раздел фракционирования: Пары верхнего погона коксового барабана поступают в ректификационную колонну коксования и попадают под секцию зева. Пары, выходящие из коксового барабана, часто «гасят» и «промывают» горячим газойлем, перекачиваемым обратно в секцию промывки лотков над навесами. Эти операции очищают и охлаждают пары выходящего продукта и одновременно конденсируют рециркулирующий поток. Этот рециркулирующий поток вместе со свежим сырьем перекачивается из колонны фракционирования коксования в печь коксования. Промытые пары попадают в ректификационную секцию колонны.

Циркулирующий круговой поток тяжелого газойля, выводимый из резервуара для откачки, используется для отвода тепла от колонны, конденсации большей части тяжелого газойля и охлаждения поднимающихся паров. Горячий циркуляционный поток тяжелого газойля, отводимого из ректификационной колонны, можно использовать для повторного кипячения колонн в установке для улавливания паров. для предварительного нагрева заряда блока или для генерации пара. Тяжелый газойль частично охлаждается за счет обмена с загрузкой и охлаждается воздухом до температуры хранения. Легкий газойль обрабатывают паром для удаления легких фракций, частично охлаждают за счет теплообмена с загрузкой и охлаждают воздухом до температуры хранения.

Если в проект входит установка улавливания паров, то может потребоваться система губчатого масла. Нежирное губчатое масло выводится из ректификационной колонны, охлаждается за счет теплообмена с богатым губчатым маслом, а затем охлаждается на воздухе перед тем, как подать к верхней части абсорбера губки. Обогащенное губчатое масло возвращается в верхний лоток теплопередачи над лотком для отвода постного губчатого масла после предварительного нагрева путем обмена с нежирным губчатым маслом.
Пары верхнего погона частично конденсируются в конденсаторе верхнего погона ректификационной колонны перед тем, как попасть в верхний барабан ректификационной колонны.

В этом сосуде пар отделяется от жидкости. Пар под регулируемым давлением поступает на всасывание газового компрессора в установке для улавливания паров. Верхняя часть ректификационной колонны подвергается дефлегмации с частью конденсированной углеводородной жидкости, собираемой в верхнем барабане. Остаток этой жидкости вместе со сжатыми парами направляется в установку для улавливания паров. Кислая вода забирается из верхнего барабана и обычно перекачивается на очистные сооружения за пределами площадки.

Продувка коксования: Система продувки коксового барабана служит для улавливания паров углеводородов и пара, образующихся во время закалки и пропаривания. Он разработан для минимизации загрязнения воздуха при нормальной работе. Система7 включает в себя продувочный барабан коксовой установки, продувочный конденсатор, продувочный отстойник, продувочный циркуляционный маслоохладитель, систему компрессора отходящего газа и сопутствующие насосы.

Во время цикла охлаждения коксового барабана пар и парафиновые хвосты поступают в продувочный барабан коксования, где они конденсируются за счет контакта с охлажденным циркулирующим потоком масла.

Этот циркулирующий поток масла также разбавляет парафиновые хвосты. Разбавленные парафиновые хвосты отводятся из нижней части барабана и после охлаждения рециркулируются в продувочном циркуляционном охладителе масла. Излишки масла возвращаются в ректификационную колонну. Подпитка легким газойлем загружается в барабан продувки коксования по мере необходимости для разбавления смеси.

Пар и легкие углеводороды из верхней части продувочного барабана коксования конденсируются в продувочном конденсаторе перед тем, как попасть в продувочный отстойник. В отстойнике масло отделяется от конденсата. Нефть перекачивается в отстой нефтеперерабатывающего завода, а вода перекачивается либо на очистные сооружения за пределами площадки, либо в резервуар для хранения воды для коксоудаления для повторного использования.
Пары легких углеводородов из продувочного отстойника сжимаются в компрессоре отходящего газа после охлаждения в охладителе отходящего газа и отделяются от образующейся жидкости в сепараторе отходящего газа. Восстановленный отходящий газ поступает на вход верхнего конденсатора ректификационной колонны. В качестве альтернативы его можно направить непосредственно в систему улавливания топливного газа.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post В Дагестане в результате стрельбы погиб имам: Криминал: Силовые структуры: Lenta.ru
Next post В Ивановской области представят новый арт-объект: Люди: Моя страна: Lenta.ru