Сборные отказались от повязок в поддержку ЛГБТ на ЧМ из-за санкций ФИФА :: Футбол :: РБК Спорт - Вестник Москвы
Trending Tags

Сборные отказались от повязок в поддержку ЛГБТ на ЧМ из-за санкций ФИФА :: Футбол :: РБК Спорт

Англия, Нидерланды, Германия и еще четыре сборные отказались от повязок с надписью One Love из-за угрозы желтой карточки. В совместном заявлении они назвали запрет противоречащим духу спорта и пообещали критически посмотреть на отношения с ФИФА Читайте нас в Новости Фото: Alex Pantling/Getty Images Фото: Alex Pantling/Getty Images

Капитаны сборных Англии, Уэльса, Бельгии, Нидерландов, Швейцарии, Германии и Дании не будут носить нарукавные повязки с надписью One Love в поддержку ЛГБТ в матчах чемпионата мира после угрозы получить желтую карточку. Об этом футбольные ассоциации семи стран заявили в понедельник.

«Мы выступаем за идею кампании One Love и продолжим ее распространять, но наш главный приоритет на чемпионате мира — побеждать в играх. Вы же не хотите, чтобы капитан начал матч с желтой карточки. Вот почему с тяжелым сердцем мы были вынуждены отказаться от нашего плана», — говорится в заявлении на сайте Королевского футбольного союза Нидерландов (KNVB).

ФИФА запретила капитанские повязки в поддержку ЛГБТ на ЧМ-2022 Футбол Капитан сборной Англии Харри Кейн

Отмечается, что KNVB была готова заплатить штраф за капитанскую повязку с надписью One Love, но «никогда еще не бывало, чтобы ФИФА хотела наказать нас за это на поле». В KNVB заявили, что «это противоречит духу нашего спорта» и вместе с другими участниками акции пообещали в будущем «критически посмотреть на отношения с ФИФА».

Сборная США добавила в эмблему на базе в Катаре радугу в поддержку ЛГБТ Футбол Грегг Берхалтер (крайний справа)

Ранее Telegraph узнала о запрете повязок с надписью One Love, которые впервые были использованы в матчах завершившегося сезона Лиги наций.

В Катаре первым с радужной повязкой на поле должен был выйти капитан сборной Англии Харри Кейн.

Капитан голландской сборной Вирджил ван Дейк после угроз получить предупреждение в матче заявил, что «не любит играть, имея желтую карточку».

В конце июня The Guardian писала, что не получила от правительства Катара, консервативной мусульманской страны, прямых подтверждений гарантий безопасности и защиты от преследования для представителей ЛГБТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Косторная сравнила Буянову с Плющенко и Тутберидзе :: Фигурное катание :: РБК Спорт
Next post В США больницы стали взимать плату за ответы врачей на электронные письма пациентов