Болельщики захватили торговый центр в знак протеста против запрета на посещение матчей только 8 зрителями - Вестник Москвы
Trending Tags

Болельщики захватили торговый центр в знак протеста против запрета на посещение матчей только 8 зрителями

Read Time:2 Minute, 9 Second

Фанаты шведского клуба AIK захватили торговый центр в воскресенье в знак протеста против правительственных ограничений, которые разрешают только восьми зрителям находиться на футбольных полях во время матчей.

Правительство страны не предоставило футболу исключения из правила, ограничивающего собрания на открытом воздухе до восьми человек, тем самым установив однозначный лимит на количество болельщиков, допущенных на стадионы. Недавно было объявлено, что до 500 болельщиков могут быть допущены к участию в крупных спортивных мероприятиях с 17 мая, но только после того, как уровень заражения будет признан достаточно низким.

Таким образом, лишь горстка болельщиков прошла через турникеты на арене Friends Arena вместимостью 54 000 человек в районе Сольна в Стокгольме, чтобы посмотреть игру AIK против IF Elfsborg в высшем дивизионе Allsvenskan.

Между тем в Швеции нет ограничений на количество людей, которые могут находиться в общественных местах торговых центров. Воспользовавшись этой лазейкой, гораздо большая группа сторонников АИК смогла собраться в близлежащем торговом центре, чтобы выразить протест против того, что они называют «абсурдной» ситуацией. Здесь вы можете узнать результаты матчей и таблицу чемпионата Швеции по футболу.

Перед воскресной игрой болельщики АИК заняли центральный атриум торгового центра Mall of Scandinavia , расположенного прямо напротив стадиона. Они были одеты в клубные цвета, били в барабаны, скандировали и размахивали флагами, чтобы привлечь внимание к большим транспарантам с надписью: «Национальный вид спорта заслуживает более восьми человек. Отменить все абсурдные ограничения».

Через дорогу восемь допущенных болельщиков АИК выстроились по двое на арену и заняли свои места на малолюдных террасах, что привело к весьма своеобразным сценам.

«Толпа» праздновала узкую домашнюю победу: АИК выиграл со счетом 1:0 благодаря пенальти полузащитника-ветерана Себастьяна Ларссона, ранее выступавшего за «Арсенал» , « Бирмингем Сити » и «Сандерленд».

После игры Ларссон вместе со своими товарищами по команде приветствовал счастливых болельщиков, которым разрешили прийти, чтобы поприветствовать их на пути к победе.

Защитник АИК Александр Милошевич рассказал о своей поддержке болельщиков, протестующих в торговом центре, а также выразил разочарование в связи с ограничениями.

«Я понимаю болельщиков. Они хотят вернуться. Для многих болельщиков это все в жизни», — сказал игрок сборной Швеции шведскому телешоу « Фотболлсканален ». «У нас есть рестораны, в которые могут войти 100 человек на небольшой площади, и мы можем вместить как можно больше людей в Mall of Scandinavia, но на футбольную арену, которая вмещает 50 000 зрителей, входит восемь человек. Я очень уважаю пандемия, но я считаю эту ситуацию катастрофой».

Это был не первый раз, когда AIK вынуждены играть перед резко уменьшенной аудиторией: игра против Дегерфорса в прошлом месяце привела к таким же странным сценам. Несмотря на то, что стадион был почти пуст, нападающий Дегерфорса Виктор Эдвардсен, который раньше играл за заклятого соперника АИК, IFK Gothenburg, показал, что слышит каждое слово, которое ему скандируют.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Вакцинация против COVID-19 не влияла на результаты экстракорпорального оплодотворения
Next post Новый пикап Great Wall King Kong Poer: продвинутый работяга