Рублев и Касаткина заявили о потере авторитета Федерации тенниса России :: Теннис :: РБК Спорт - Вестник Москвы
Trending Tags

Рублев и Касаткина заявили о потере авторитета Федерации тенниса России :: Теннис :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 7 Second

Российские теннисисты заявили, что в настоящее время федерация тенниса не имеет веса на международной арене Читайте нас в Новости Новости Фото: Adam Pretty / Getty Images Фото: Adam Pretty / Getty Images

Федерация тенниса России в настоящее время не имеет авторитета на международной арене. Такое мнение выразили теннисисты Андрей Рублев и Дарья Касаткина в интервью YouTube-каналу Вити Кравченко.

«Федерация тенниса России ничего особо авторитетного из себя не представляет, наверное. Грубо говоря, для Международной федерации тенниса нашей федерации не существует. На сегодняшний день мы без Олимпиады, без чемпионата мира. Хотя и мы, и мужская команда в прошлом году отобрались в финальную часть», — сказала Касаткина.

«Мы даже умудрились выиграть и Кубок Федерации, и Кубок Дэвиса, — добавил Рублев. — Чуть помогли федерации распиариться». «А теперь ее никто не признает», — заключила Касаткина.

Лучшая теннисистка России Касаткина не исключила смену гражданства Теннис Фото:Ryan Pierse / Getty Images

Ранее Касаткина, которая занимает 12-е место в рейтинге WTA, не стала исключать вариант, при котором она сменит гражданство.

В конце февраля МОК рекомендовал не допускать спортсменов из России и Белоруссии на международные соревнования из-за событий на Украине. Большинство федераций последовали этим рекомендациям, лишь некоторые разрешили спортсменам выступать в нейтральном статусе. В частности, это позволяют делать ATP и WTA.

В Олимпийском комитете России (ОКР) рекомендации МОК назвали грубым нарушением принципов международного олимпийского движения.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Лучшая теннисистка России Касаткина не исключила смену гражданства :: Теннис :: РБК Спорт
Next post «Это только начало». Как упал интерес фанатов к футболу из-за Fan ID :: Футбол :: РБК Спорт