Президент Сербии отреагировал на ситуацию с Джоковичем в Австралии :: Теннис :: РБК Спорт - Вестник Москвы
Trending Tags

Президент Сербии отреагировал на ситуацию с Джоковичем в Австралии :: Теннис :: РБК Спорт

Read Time:1 Minute, 51 Second

Президент Сербии заявил, что вина в ситуации с Джоковичем лежит на австралийских политиках Александр Вучич попросил, чтобы сербскому теннисисту разрешили жить в арендованном доме, а не в отеле для мигрантов, пока решается дело с его возможной депортацией. Президент считает, что вина с этой ситуацией во многом лежит на австралийских политиках Читайте нас в Новости Новости Фото: Hannah McKay - Pool/Getty Images Фото: Hannah McKay – Pool/Getty Images

Сербские власти сделали все возможное, чтобы помочь первой ракетке мира Новаку Джоковичу, которому было отказано во въезде в Австралию. Об этом президент Сербии Александр Вучич заявил телеканалу B92.

«Мы сделали все, что могли. Первый раз я разговаривал с Новаком вчера, второй раз — сегодня утром. Мы позвонили послу Австралии и попросили, чтобы до понедельника, когда будет принято окончательное решение, Джоковичу разрешили находиться в арендованном доме, а не в отеле для мигрантов», — сказал Вучич.

По его словам, Джоковичу необходимо правильно готовиться к Australian Open. Мы сделали то, о чем просил Новак. Это наша обязанность — защитить граждан страны», — добавил Вучич.

Решение по депортации Джоковича из Австралии отложили до 10 января Теннис Фото:Global Look Press

Он считает, что в ситуации с Джоковичем большая вина лежит на австралийских политиках. «Это несправедливо, что его все преследуют, начиная с премьер-министра Австралии. Они делают вид, что правила применяются ко всем, но они впускают в страну других людей так же, как это хотел сделать Новак», — отметил Вучич.

Накануне первой ракетке мира было отказано во въезде в Австралию из-за нарушения антиковидных мер, его виза была аннулирована. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объяснил, что пограничная служба Австралии не пустила в страну Джоковича, потому что тот не сумел предоставить достаточных обоснований медицинского отвода от вакцинации.

34-летний теннисист был задержан в аэропорту Мельбурна, он должен был быть депортирован. Адвокаты серба подали апелляцию в федеральный суд на решение об аннулировании его визы. Решение по этому делу было отложено до 10 января, Джокович пока останется в Австралии.

Ранее Джокович, выступавший против обязательной вакцинации от COVID-19, сообщил о получении медотвода, который был одобрен властями австралийской провинции Виктория. В связи с этим он отправился в Мельбурн, где с 17 по 30 января пройдет первый из турниров серии «Большого шлема» — Australian Open.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post «Рубин» не накажет футболиста Игнатьева за поведение в ночном клубе :: Футбол :: РБК Спорт
Next post Машина российского гонщика сгорела на «Дакаре» :: Другие :: РБК Спорт