Постковидный синдром проявляется выпадением волос и снижением либидо - Вестник Москвы
Trending Tags

Постковидный синдром проявляется выпадением волос и снижением либидо

Read Time:59 Second


Заметное снижение сексуального желания вкупе с выпадением волос – характерные признаки постковидного синдрома. К такому выводу пришли учёные из Университета Бирмингема в Великобритании. 

Британские ученые выявили характерные симптомы постковидного синдрома помимо хорошо всем известных усталости, летаргии и болей в теле. В частности, в этом списке оказались снижение либидо, галлюцинации и выпадение волос. В сферу внимания учёных попали люди, которые были заражены COVID-19, но не госпитализированы во время пандемии. 

Наиболее часто встречающимися симптомами в течение недель и месяцев после заражения коронавирусом, как это хорошо известно, всегда считались потеря вкуса и обоняния, а также одышка. В список характерных симптомов также входят усталость, сыпь и спутанность сознания. Теперь исследователи смогли показать, что при постковидном синдроме проявляется широкая линейка признаков, включая и такие малоизвестные побочные эффекты, как амнезия или потеря памяти, неспособность выполнять хорошо знакомые движения или команды. 

Исследование подтвердило то, на что многие пациенты неоднократно жаловались врачам, родственникам, друзьям и коллегам с момента начала пандемии два года назад. К этим симптомам относят респираторные нарушения, психические и когнитивные проблемы.

Более половины женщин в постменопаузе страдают облысением по женскому типу

Кого чаще всего поражает постковидный синдром

Университет Бирмингема

Медицина

один из наиболее крупных и престижных университетов Великобритании и мира.

Читать MedikForum.ru в

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Науке удалось разгадать загадку вспышки детского гепатита
Next post Эндометриоз повышает риск инсульта