Обвинение запросило более четырех лет колонии экс-директору «Чертаново» :: Футбол :: РБК Спорт - Вестник Москвы
Trending Tags

Обвинение запросило более четырех лет колонии экс-директору «Чертаново» :: Футбол :: РБК Спорт

Николая Ларина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Прокурор запросил для него наказание в виде четырех лет и четырех месяцев колонии Читайте нас в Новости Николай Ларин Николай Ларин (Фото: mosff.ru)

Государственный обвинитель попросил приговорить бывшего директора футбольной академии «Чертаново» Николая Ларина к четырем годам и четырем месяцам заключения по обвинению в мошенничестве, сообщил журналистам сам подсудимый.

«Прокурор запросил четыре года и четыре месяца», — цитирует Ларина ТАСС.

Следствие обвиняет Ларина в мошенничестве в особо крупном размере. Он проходит по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет. Ларин находится под подпиской о невыезде.

«Мертвые души» в футбольной школе. Главное о деле экс-главы «Чертаново» Футбол Фото:Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Ларин работал в «Чертаново» с 2008 года. В конце марта 2021 года он объявил об уходе из московского клуба, в следующем месяце его задержали сотрудники полиции. Следствие считает, что в школе числилось больше молодых спортсменов, чем реально там обучалось (речь идет о десятках игроков). Ежегодно на одного футболиста Москомспорт выделял около 450–500 тыс. руб. В целом, как считает следствие, сумма похищенного при мошенничестве может составить до 50 млн руб. только за последний год работы Ларина в академии.

Ларин признался, что предоставлял Москомспорту увеличенные списки учащихся спортсменов, которые когда-то занимались в школе. «Делалось это для того, чтобы получить на школу большее финансирование для нормальной и эффективной работы, потому что с теми нормативами, которые были, на мой взгляд, эффективно работать не представлялось возможным. Просто существовать, как подавляющее большинство российских государственных школ, можно, тихо сидеть и ничего не делать. А чтобы готовить футболистов высокого уровня, мне пришлось этим заниматься», — говорил он.

Ларин утверждал, что все полученные бюджетные средства направлялись на развитие академии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Бразильский клуб уволил двух футболистов после скандального гола. Видео :: Футбол :: РБК Спорт
Next post ВТБ предложил снизить ставку по семейной ипотеке для больших квартир :: Деньги :: РБК Недвижимость