«Это бред сумасшедшего». Как звезды ММА ответили на критику Карелина :: Единоборства :: РБК Спорт - Вестник Москвы
Trending Tags

«Это бред сумасшедшего». Как звезды ММА ответили на критику Карелина :: Единоборства :: РБК Спорт

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин заявил, что не считает смешанные единоборства видом спорта. Как звезды ММА отреагировали на его слова — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор (Фото: Getty Images)

«ММА может научить, как смешивать водку с пивом, но возникают плохо прогнозируемые последствия — немножко пропорции не соотнес и тебе уже дурно. То, что это не вид спорта, я в этом убежден. ММА — это только система проведения соревнований. Как можно смешать навыки, полученные в зале дзюдо, с навыками борца или представителя кекушина. Если у нас (борцов) уважение к сопернику начинается с подстриженных накануне ногтей, то как мы можем перейти к тому, чтобы бить поверженного на полу?», — заявил Карелин в интервью YouTube-каналу Оксаны Кравцовой.

Эдуард Вартанян, первый в истории Absolute Championship Akhmat (АСА) временный чемпион в легком весе

«Я совершенно не согласен с этим. Смешанные боевые искусства — это спорт! Я считаю, что смешивать разные виды — это нормально. Возможность и вариативность всегда позволяет человеку развиваться. Поэтому смешивать — это очень хорошо, вообще эволюция — это смешение», — сказал Вартанян «РБК Спорт».

Виталий Минаков, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе

«Не знаю, что явилось причиной столь жесткого высказывания Сан Саныча. В любом случае, каждый имеет право на свое мнение, и Карелин всегда говорит вдумчивые и осмысленные вещи. Я с ним лично знаком и разделяю многие его позиции по спорту. Что касается данного комментария, я согласен с ним в одном. ММА — это не то спортивное направление, которое стоит популяризировать среди молодежи и детей. Но само направление ММА уже стало спортом. Если в нашей стране ребята приходят в ММА из других спортивных дисциплин, во многих странах это уже состоявшийся вид спорта, которым занимаются взрослые люди», — цитирует Минакова Metaratings.

Чемпион Bellator пожаловался на травлю от фанатов брата Нурмагомедова Единоборства Патрики Фрейре

Андрей Корешков, бывший чемпион Bellator в полусреднем весе

«Если честно, то это бред какой-то сумасшедшего. Может он с какой-то ревностью относиться к ММА или еще с чем-то. Если он считает, что в ММА только те люди, которые не смогли справиться с конкуренцией в другом спорте, то он ошибается, потому что да, здесь есть те ребята, которые не нашли себя в борьбе, но нашли себя в ММА. Есть и другие ребята, которые пришли сюда из других видов спорта и находят себя. Здесь нет неуважения, есть простые правила и формулы боя, которых придерживаются абсолютно все бойцы. Это официально признанный вид спорта», — отметил Корешков в разговоре с «РБК Спорт».

Сергей Харитонов, российский боец Bellator

«На сегодняшний ММА — это профессиональный вид спорта, который любят, ценят и уважают во всем мире. Согласен с Карелиным, что смешанные единоборства — это не специфический вид спорта как бокс или греко-римская борьба. ММА — не одно определенное направление, но к сожалению или к счастью, в современном мире человек должен уметь все», — передает слова Харитонова Metaratings.

«Сплошная депрессия». Насколько правдивы слова Хабиба об упадке ММА Единоборства Хабиб Нурмагомедов

Вадим Финкельштейн, президент международной компании M-1 Global и основатель сети магазинов одежды MMA Imperia

«ММА — это такой же вид спорта, как их борьба и все остальное. Он это все время говорит, но понимаете они вообще очень ревностно к нам относятся, потому что идет очень сильный отток спортсменов к нам. ММА сейчас более востребован и зрелищен. Посмотрите на юг России, раньше там одна борьба была, а сейчас один ММА. Мне кажется, поэтому идет такая ревность, что это не спорт, это не то. Как не спорт, если это уже глобальный вид спорта. Мы еще пока не признаны олимпийских комитетом, но я думаю, что это все год или два и будет то же самое», — рассказал Финкельштейн «РБК Спорт».

Кирилл Сидельников, боец команды Федора Емельяненко

«ММА сейчас на много выше и зрелищнее чем греко-римская или вольная борьба и его как спортсмена думаю цепляет. Конечно, это все немножко не правда, точнее это вообще не правда, любой вид спорта, особенно когда это интересует людей, это нельзя ограничивать хорошее это или плохое. Любой вид спорта и то, что нравится это, наоборот, идет на здоровье нашей страны и на здоровье нации», — заявил Сидельников «РБК Спорт».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous post Холдинг Geely представил роскошный минивэн Zeekr 009
Next post Свечников в игре против Овечкина стал вторым снайпером сезона НХЛ :: Хоккей :: РБК Спорт