Дайджест дня: узбекский Onix, прощальный Audi TT и другие события индустрии - Вестник Москвы

На головном предприятии компании UzAuto Motors в Асаке запущено серийное производство седанов Chevrolet Onix. Этот масштабный проект обошелся в 427,6 млн долларов: более 200 предприятий в Узбекистане наладили производство 1500 разных компонентов для Оникса, уже на старте степень локализации достигает 50%, а до конца этого года ее планируют увеличить до 70%. В Узбекистане Chevrolet Onix длиной 4,5 м предложен в двух версиях: атмосферник 1.2 (90 л.с.) агрегатируется с пятиступенчатой «механикой», а турбомотор 1.2 (132 л.с.) — с шестиступенчатым «автоматом». Уже в базовой комплектации есть две подушки безопасности и ESP. Официальные цены начинаются со 149 млн сумов (980 тысяч рублей).

В Европе началось производство новых гибридных версий кроссоверов Peugeot 3008 и Peugeot 5008. Такие модификации дебютировали еще в октябре, они оснащены силовой установкой нового поколения, которая включает бензиновую турботройку 1.2 (136 л.с.), шестиступенчатый преселективный «робот» и встроенный в него 48-вольтовый электромотор (28 л.с.). В продаже гибриды появятся во втором квартале, а следом такие силовые установки начнут ставить на европейские модели 208, 2008, 308 и 408.

Компания Mitsubishi намерена запустить производство электромобилей за пределами Японии. Первенцем станет уже известный микровэн Mitsubishi Minicab-MiEV: на японском заводе его выпускали с 2011 по 2021 год, а осенью 2022-го снова вернули на конвейер, причем в первозданном виде. Теперь производство будет организовано на заводе Mitsubishi в Индонезии, где уже делают модели Pajero Sport и Xpander. Первые электромобили здесь рассчитывают выпустить в 2024 году.

Cadillac представит до конца этого года сразу три новых электромобиля, хотя их производство начнется только в 2024 году. Пока нет информации о том, что это будут за машины, но компания уже зарегистрировала для будущих «электричек» разные названия: Ascendiq, Optiq, Symboliq, Vistiq, Lumistiq и Escalade IQL. Пока в гамме есть только один серийный электромобиль — кроссовер Cadillac Lyriq (на фото), вышедший на рынок прошлой осенью. В конце этого года начнется выпуск флагмана Cadillac Celestiq.

Спорткар Audi TT готовится к отставке: специально для Англии подготовлена прощальная партия машин в исполнении Final Edition. Среди особенностей — черный декор, 20-дюймовые колеса, спойлер на корме и богатый набор опций. Такие купе и родстеры появятся у местных дилеров уже в марте и будут стоить от 41910 фунтов стерлингов. Великобритания выбрана как крупнейший рынок для модели TT: в прошлом году здесь продано 2672 машины, и это 33% от общемирового показателя. Производство модели Audi TT будет завершено уже в этом году.

А еще в Великобритании представлен фургон Toyota Corolla Commercial, сделанный на скорую руку из стандартного универсала, который как раз выпускается на английском заводе компании. За передними сиденьями установлена перегородка с решеткой, задний диван удален, окна заглушены, а получившийся грузовой отсек объемом 1326 литров имеет ровный пол. Фургон грузоподъемностью 425 кг предложен только с гибридной силовой установкой, которая состоит из атмосферника 1.8, электромотора (в сумме 140 л.с.) и электромеханического вариатора.

Также сегодня мы рассказали о кроссоверах Hyundai Bayon в России, обновленном паркетнике Buick Encore GX и новых комплектациях внедорожника Лада Нива Travel.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *